منتدى قلوب نابضه
اهلا بك عزيزي/تي العضو/ه بمنتداك ونتمني لك قضاء اسعد الاوقات معنا
فاهلا وسهلا بك عزيزي/تي نورتونا
اداره المنتدي


منتدى قلوب نابضه
 
الرئيسيةقلوب نابضهمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف كامل عن انواع السلطات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور القلوب

avatar

عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 06/06/2012

مُساهمةموضوع: ملف كامل عن انواع السلطات    الخميس يونيو 07, 2012 5:35 am

سلطة الدجاج بالطماطم المجففة
جربي سلطة الدجاج اللذيذة الممزوجة بالمذاق المميز للطماطم المجففة.


المقادير:


أربع بيضات مسلوقة، مقشرة ومقطعة لأرباع
ثمرة خس صغيرة مقطعة
خمسون جم طماطم مجففة مقطعة لأنصاف
ربع كجم فطر مملح
ثمرة فلفل أصفر مقطعة لشرائح
شريحتا دجاج مشويتان ومقطعتان
مائة جم وعشرة صوص سلطة سيزر




طريقة التحضير:


1- ضعي الخس في إناء كبير، ثم أضيفي الطماطم والفطر والفلفل، وقلبي المزيج.
2- أضيفي الدجاج والبيض، ثم انثري الصوص بشكل متجانس على المزيج، وقلبي في الحال.

********************

سلطة البطاطس بالطحينة والزبادي
جربي هذه السلطة المميزة بصوص الطحينة واللبن الزبادي والعسل، لتحصلي على نكهة رائعة.


المقادير:


كجم ونصف بطاطس مقشرة
نصف كوب زبادي
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون طازج
ملعقتان صغيرتان عسل أبيض
ملعقتان صغيرتان طحينة (معجون سمسم)
ستة أعواد كراث مشذبة ومقطعة لشرائح رقيقة
نصف كوب نعناع طازج ومقطع
ملح وفلفل (للتذوق)




طريقة التحضير:


1- ضعي البطاطس في وعاء مملوء بالماء، ثم ضعيها على نار عالية حتى الغليان.
2- اخفضي درجة الحرارة، واتركي البطاطس على النار لمدة ربع ساعة تقريبا، ثم صفيها واتركيها جانبا لتبرد.
3- أثناء سلق البطاطس، ضعي الزبادي مع العسل وعصير الليمون والطحينة والملح والفلفل في مرطبان محكم الغلق، ثم رجيه حتى تمام الامتزاج.
4- قطعي البطاطس إلى شرائح سميكة، ثم ضعيها في طبق تقديم، واضيفي إليها مزيج الطحينة والكراث والنعناع وقلبي بحرص حتى الامتزاج، ثم قدميها في الحال.


**************************


سلطة الفاصوليا البيضاء بالليمون
جربي هذه السلطة البيضاء البسيطة الممزوجة بنكهة الليمون اللذيذة.


المقادير:


ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
فص ثوم مفري
عبوتا فاصوليا بيضاء (العبوة حوالي 410 جم)
بشر ليمونة وعصيرها
حزمة صغيرة من أوراق البقدونس المقطعة
ملح وتوابل (للتذوق)



طريقة التحضير:


1- سخني الزيت في مقلاة صغيرة، ثم أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة.
2- أضيفي الفاصوليا بعد تصفيتها إلى الزيت الساخن والثوم، وقلبي برفق حتى تصير دافئة.
3- ارفعي المزيج عن النار، ثم أضيفي بشر قشر الليمونة وعصيرها والملح والتوابل والبقدونس وقلبي حتى تمام الامتزاج. قدمي السلطة دافئة.

****************************

سلطة القرنبيط بصوص المستردة
قدمي هذه السلطة مع الجبن أو اللحم البارد، كما يمكنك حفظها بالبراد لمدة ثلاثة أيام.


المقادير:


ثمرة قرنبيط صغيرة أو نصف ثمرة كبيرة
ثمرتا جزر مبشورتان
ثمرة بصل أحمر مقطعة جيدا
ملعقتان صغيرتان حبوب كيبر
ملعقتان كبيرتان بقدونس مقطع
ملعقة كبيرة خل
ملعقة صغيرة مستردة ديجون الفرنسية
ملح وفلفل (للتذوق)
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقة كبيرة مايونيز



طريقة التحضير:


1- قطعي القرنبيط إلى زهرات صغيرة، ثم امزجيها مع الجزر والبصل وحبوب الكيبر والبقدونس.
2- ضعي الخل مع المستردة والملح والفلفل في برطمان زجاجي محكم الغطاء، ورجيه حتى تمتزج محتوياته، ثم اضيفي زيت الزيتون والمايونيز، ورجي ثانية حتى تمام الامتزاج.
3- اسكبي صوص المستردة على مزيج القرنبيط بشكل متجانس، وقلبي برفق. قدمي السلطة باردة أو في درجة حرارة الغرفة.
********************

سلطة المكرونة بالسجق
لا تتردي، وجربي هذه السلطة اللذيذة والمكونة من السجق مع المكرونة والجبن والخضراوات.


المقادير:


ربع كجم مكرونة
أربعة أصابع سجق
ثمرتا كوسا مقطعتان طوليا إلى نصفين، ثم إلى شرائح عرضية رقيقة
مائة جم فلفل مشوي ومقطع إلى شرائح رفيعة
كوب طماطم مجففة، مصفاة ومقطعة إلى شرائح سميكة
كوب زيتون كالاماتا منزوع النوى
مائة وخمسون جم جبن فيتا مفتت
نصف كوب ريحان طازج مقطع جيدا
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان خل
ملح وفلفل (للتذوق)




طريقة التحضير:


1- اسلقي المكرونة في ماء مغلي مضافا إليه قليل من الزيت، ثم صفيها وضعيها تحت الماء البارد وصفيها ثانية.
2- أثناء طهي المكرونة، سخني مقلاة غير لاصقة إلى درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم اضيفي السجق، وقلبيها من وقت لآخر حتى تنضج وتصير ذهبية اللون.
3- ضعي السجق في طبق، ثم ضعي مكانه الكوسا، وقلبي من وقت لآخر لمدة دقيقتين أو حتى النضج. ارفعي الكوسا عن النار واتركيها جانبا.
4- قطعي السجق إلى شرائح عرضية، وضعيها في طبق تقديم، ثم اضيفي المكرونة والكوسا والفلفل والطماطم المجففة والجبن والزيتون ونصف كمية الريحان، ثم قلبي برفق.
5- انثري الزيت والخل على مزيج السلطة، وتبليها بالملح والفلفل، ثم انثري عليها كمية الريحان المتبقية، وقدمي في الحال.
*******************
سلطة الجمبري بصوص الليمون الكريمي
طبق بسيط من سلطة الجمبري، ولكنه مميز بهذا الصوص اللذيذ.


المقادير:


ثلاث ثمرات خيار مقطعة شرائح
ملعقة كبيرة شبت مقطع
كوب مايونيز
نصف كوب حليب
بشر نصف ليمونة وعصيرها
صوص تباسكو للتذوق
ثلاث ثمرات أفوكادو مقشرة ومقطعة
نصف كجم جمبري مطهي ومقشر مع ترك الذيل
ملح وفلفل (للتذوق)



طريقة التحضير:


1- يمزج الخيار جيدا مع الشبت وقليل من الملح، ثم يوضع بالثلاجة لحين الانتهاء من تحضير باقي السلطة.
2- ضعي المايونيز مع الحليب وبشر قشر الليمون وعصيره وصوص التباسكو والملح والفلفل في وعاء زجاجي محكم الغلق ورجيه جيدا حتى يمتزج محتواه.
3- امزجي الأفوكادو مع مزيج الخيار، ثم ضعي الجمبري على سطح الطبق.
4- اسكبي صوص المايونيز بشكل متجانس على الطبق، وضعي الصوص المتبقي في طبق تقديم آخر مع السلطة. زيني السلطة بشرائح الليمون.

**********************
سلطة الحمص بالبقدونس والكمون
جربي هذه السلطة مع الأطباق البحرية، والتي ستجعل مائدتك أطيب.


المقادير:


ثلاثة أرباع كوب حمص معلب ومصفى
كوب ونصف بقدونس مقطع
نصف كوب أوراق نعناع مقطعة
بصلة حمراء صغيرة مقطعة لشرائح رقيقة
ثمرة خيار مقطعة لشرائح رقيقة
ملعقة كبيرة ونصف الملعقة زيت زيتون
ربع ملعقة صغيرة كمون مطحون



طريقة التحضير:


1- امزجي جميع المكونات في وعاء، ثم تبليها بالملح والفلفل.
2- اتركي مزيج السلطة جانبا لمدة ربع ساعة، ثم قدميه مع المأكولات البحرية.

*********************


سلطة السبانخ بالبنجر

قدمي هذه السلطة ذات الألوان المرحة في أي حفل، لتعطي ضيوفك شعورا بالحياة.


المقادير:


ملعقتان كبيرتان خل
ثمان حبات بنجر صغيرة، مسلوقة ومقطعة
ثلاثمائة جم أوراق سبانخ
ربع كجم طماطم صغيرة (شيري) مقطعة لأنصاف
ملعقة صغيرة مستردة ديجون الفرنسية (معجون خردل)
خمس ملاعق كبيرة زيت زيتون نقي
ملعقة صغيرة عسل
ملح وفلفل (للتذوق)
[center]


طريقة التحضير:


1- امزجي البنجر مع الملح والفلفل وملعقة كبيرة من الخل، واتركي المزيج جانبا لمدة ربع ساعة.
2- ضعي السبانخ في طبق تقديم كبير، ثم اضيفي مزيج البنجر والطماطم.
3- ضعي باقي الخل مع المستردة وزيت الزيتون والعسل والملح والفلفل في برطمان زجاجي، واحكمي غلقه ثم رجيه جيدا حتى تمتزج محتوياته تماما.
4- اسكبي صوص المستردة على مزيج السبانخ بشكل متجانس قبل التقديم مباشرة.

***********************
سلطة المكرونة بالطماطم المجففة
سلطة لذيذة وذات طابع خاص بسبب نكهة الطماطم المجففة المضافة إلى المكرونة.


المقادير:


خمسمائة جم مكرونة
عبوة طماطم مجففة
ثلث كوب خل بلسمي
بصلة كبيرة ومقطعة
ربع كجم لحم بقري مدخن ومقطع
ربع كوب بقدونس مقطع
طماطم صغيرة (شيري) للتقديم



طريقة التحضير:


1- اطهي المكرونة وفقا لتعليمات العبوة ثم صفيها واتركيها جانبا مع المحافظة عليها دافئة.
2- صفي الزيت الموجود بعبوة الطماطم المجففة، ثم أضيفيه مع الخل إلى المكرونة.
3- قطعي الطماطم المجففة واتركيها جانبا، ثم سخني ملعقتي زيت كبيرتين في مقلاة غير قابلة للالتصاق، واطهي فيها اللحم والبصل حتى يصير اللحم ذهبيا.
4- أضيفي الطماطم المجففة ومزيج اللحم والبقدونس والطماطم الصغيرة إلى المكرونة. تبلي السلطة وقدميها دافئة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alsnnany.yoo7.com
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن انواع السلطات    الأحد يونيو 10, 2012 9:12 pm

اف اذا هذي سلطات اجل شو الوجبات الرئيسية هههههههههههههههههههههههه علا العموم يسلمو يبغالي اجربها
Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن انواع السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قلوب نابضه  :: المنتدى :: مطــــــبـــــــــخي-
انتقل الى: